首页 / 学院要闻/ 正文
【专题宣讲】我校召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会
  • 作者:杨宜 杨伶俐
  • 时间:2022-11-23
  • 点击:1950
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,激发广大师生学习讨论的热情,1122日,我校于行政楼六楼会议室召开了学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会。我校特邀湖北省委宣讲团成员、华中农业大学马克思主义学院党委书记程华东教授作专题宣讲。全体校领导、各职能部处负责人、各教学学院党政负责人、全体支部书记、马克思主义学院教师代表、学生党员代表参加会议。会议由党委书记王正明主持。


程华东教授从牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、弘扬伟大建党精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求这五个维度出发,深刻阐释了党的二十大的核心要义,准确传达了党的二十大的精神实质。

会上,程华东教授指出,党的二十大报告回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略部署作出了全面部署。他还号召大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

会上,大家对党的二十大报告展开了深入的交流探讨,程华东教授也为大家耐心答疑解惑。


党委书记王正明对程华东教授此次精彩的报告表示衷心的感谢,他强调广大师生要进一步增进思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋进新征程、建功新时代。

会后,与会党员干部纷纷表示,此次宣讲会主题鲜明、内容丰富、分析深刻、见解独到,既有政治高度,又有理论深度,既有实践指导,又有情感共鸣,具有很强的政治性、理论性、指导性,为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神提供了有力指引。

(文字:杨 杨伶俐)

(摄影:安 叶龙飞 源)

(审核:郭亚莉于洋