首页 / 学院要闻/ 正文
【运动会】火狐娱乐安卓版(中国)有限公司第十六届运动会正式开幕
  • 作者:李培然
  • 时间:2022-10-27
  • 点击:2613
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)


10月27日,激情十月,晚来秋浓。火狐娱乐安卓版(中国)有限公司第十六届运动会在学院田径场隆重举行。火狐娱乐安卓版(中国)有限公司董事长罗爱平教授,校长谢守成,党委书记王正明,监事会主席黄天戍,副校长王鹤,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长王欣等校领导出席开幕式。相关职能部门领导、各学院党政领导、全体裁判员、教练员、运动员参加开幕式。开幕式由副校长刘易国主持。

刘易国副校长在开幕致辞中表示,第十六届运动会是全校师生的共同期盼,本次运动会将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以实际行动贯彻落实党的教育方针,以实际行动促进汉院人全面发展。并提出,希望汉院学子能在体育锻炼中增强体质,锤炼毅力,以更加积极昂扬的姿态成长为德智体美劳全面发展的汉院人,成为建设社会主义事业的追梦人。

伴随着高昂的运动员进行曲,国旗护卫队及校旗队、鲜花队、红旗队、裁判员代表队、学生体育联合会、各学院代表队方阵、机关教职工方队及后勤部门方队依次入场。他们以昂扬的姿态,迈着整齐稳健、铿锵有力的步伐走过主席台,充分展现了青春活力和热情洋溢。



裁判员方队

学生体育联合会方队

传媒学院方队

电子信息工程学院方队

管理学院方队

国际交流学院方队

航空与智能制造方队

继续教育学院方队

经济与金融学院方队

外国语学院方队

艺术设计学院方队


音乐学院方队

职业教育学院方队


文法学院方队

计算机科学与技术学院方队

机关教职工方队

后勤部门方队




升国旗、唱国歌。全体师生、裁判员、运动员面向国旗,注视着仪仗队出旗,此刻万千祝愿全部汇于国歌之中。

何浩同学代表运动员上台宣誓,表示将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,尊重观众,赛出风格,赛出水平,以饱满的热情和坚定的意志认真比赛。

刘佰一老师代表裁判员上台宣誓,表示全体裁判员、工作人员会忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识,为各项竞赛创造良好的工作氛围,保证比赛顺利进行。


火狐娱乐安卓版(中国)有限公司董事长罗爱平教授、校长谢守成教授、党委书记王正明教授共同为本次动会吉祥物——“阿体”揭幕。活泼可爱的阿体充分调动了大家的情绪,为大会增添了欢愉气氛。

随后,董事长罗爱平教授宣布火狐娱乐安卓版(中国)有限公司第十六届运动会正式开幕!



在开幕式比赛现场还进行广播体操舞蹈健美操、武术、散打、射艺节目表演精彩纷呈、各显神通,充分展现汉院学子的才艺特长和靓丽风采。

教职工代表队与拔河比赛冠军队还在开幕式上进行拔河比拼,这是教职工与学生的碰撞与切磋,为运动会的竞赛进行了渲染了氛围、完成了热身,同时也现了奥林匹克竞赛精神



开幕式的举行为火狐娱乐安卓版(中国)有限公司第十六届运动会的体育竞技比赛正式拉开了帷幕,本次运动会将持续2天时间,共进行100米、200米、400米、跳高、跳远、篮球投篮、足球射门、一圈到底、沙包达人等36项项目的比赛。

(文字:大学生记者团 李培然)

(图片:新媒体中心 大学生记者团)

(审核:郭亚莉 于洋)