首页 / 学院要闻/ 正文
【专题讲座】确立总体国家安全观 增强国家安全意识——我校举办“总体国家安全观与军事安全”专题讲座
  • 作者:马克思主义学院
  • 时间:2022-10-07
  • 点击:886
  • 来源:马克思主义学院

汉院资讯(马克思主义学院 报道)10月6日,我校马克思主义学院举办“总体国家安全观与军事安全——习近平强军思想军事辩证法”专题讲座,讲座在虚拟仿真思政课教学体验中心举行,来自武汉大学中共党史专业高喜平博士为现场师生做专题报告会。马克思主义学院院长祝璇、党委组织部和科研处教师代表及学生党员代表100余人参会,活动由副院长李兴美主持。

  

高喜平博士围绕深刻把握党的十八大以来面临的时代背景和形势任务、总体国家安全观的提出及内涵、习近平强军思想的形成和发展、总体国家安全与军事安全的辩证法等内容进行重点阐述,强调青年的价值取向决定了整个民族未来的价值走向,当代青年的国家安全观直接影响到当前及今后的国家安全。

祝璇院长指出,国家安全教育是高校思想政治教育教学的重要内容之一。高喜平博士的讲座回应了部分师生对总体国家安全观理论与实际存在的片面认知问题,加深了师生们对总体国家安全观及习近平强军思想的理解与认识,对科学把握总体国家安全观教育教学具有指导意义,对准确理解总体国家安全观、军事安全和深度把握习近平强军思想具有参考价值。

祝璇院长介绍,学院将持续组织国家安全教育等系列主题宣讲,全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开做出积极贡献。

(审核:郭亚莉 于洋)